03:27 

Исповедь жертвы биовампира-маньяка, осень 2009

Связь.
Медленно бегущие мгновения почти не оставляют следа. Биохимические процессы мозга заставляют трепетать. По позвоночнику пробегает сладостная дрожь. Образ, вспышка, яркая сенсация. Задыхаешься, ведь воздух вокруг такой сладкий, такой густой, что в нем можно утонуть.
Жадно вдыхаешь этот воздух, эти феромоны вместе с ним. Растворяешься в атмосфере. Спектр зрения меняется, все становится таким пронзительно ярким, резким, как на хороших фотографиях, сделанных на полупрофессиональном фотоаппарате. Теперь больше не надо притворяться, пытаться быть хуже или лучше. Такая, какая есть на самом деле. Хочешь грустить – грустишь, смеяться – смеешься.
Свободна, и свободой этой упиваешься. Никогда еще мир не был таким большим, таким открытым, полным неожиданных открытий и чудес, загадок, которые ты непременно раскроешь.
Эйфория. Когда нечем дышать от переполняющей радости. Когда не ходишь, а летаешь. Когда любишь себя, его, этот мир. Когда готова простить все.
Это Связь. Крепкая нить, неосязаемая и невидимая. Ей не страшны ни расстояния, ни времена, ни друзья, ни подруги, ни сотни людей, ни обстоятельства. Это выше доступных нам знаний. Что-то мистическое, во что трудно поверить, пока сам не почувствуешь.
Связь. То, что дает силы, когда уже не можешь идти вперед. То, что греет, когда трескучий мороз сковывает тело. То, что успокаивает, когда настигает очередная паническая атака. То, что помогает здраво рассуждать и не останавливаться на полпути к исполнению мечты. То, что убивает стремление к самоубийству. То, что придает уверенность.
Связь. Может быть и неофициальная, нелегальная. Он не знает о ней, но она есть, я знаю это.
Однажды весной он написал, что болеет. В ту же секунду заболела и я. С теми же симптомами, с той же температурой. Когда ему плохо, я чувствую это. Когда он рад, меня переполняет счастье.
Связь. Ради нее можно утонуть в этих синих глазах. Можно задохнуться, пытаясь вдохнуть этот воздух эйфории. За это можно было все отдать.
Его нет. Это больно. Но есть Связь. Да будет так.
Я чувствую, что она исчезает. Она изрезана недопониманием, моим недомолвками, его недомолвками, всем тем, что мешает нормально жить и выстраивать отношения.
Со временем исчезнет, я не буду жалеть. Ведь главное, что она была.

(с)

Какая радость, что я от этого избавилась!

URL
   

Lux in tenebris lucet, et tenebrae eam non comprehenderunt

главная